当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

不忘初心送关怀 重阳慰问暖人心

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-10-08 16:33? 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

九九重阳节,浓浓敬老情。农历九月初九重阳节,建安区妇联携手许昌爱尔眼科、yabo体育手机app五院走进共建社区新元街道镜湖社区开展巾帼志愿服务活动,为老人送去关怀和健康,让老人们度过一个温暖的重阳节,切实提高老人们的获得感和幸福感,推动主题教育落到实处。

当天上午9点,区妇联主席王艳燕一行来到共建社区新元街道镜湖社区,看望慰问老党员、贫困老人。此次活动共走访慰问周群木、周治中等5名老人,为他们送去节日的问候和祝福。周治中老人家中,王艳燕与他亲切交谈,详细询问老人的家庭情况、身体状况及存在困难。叮嘱老人们要保重身体,健康快乐生活。最后,妇联工作人员将带去的米、油生活用品一一送到老人手中,并祝愿老人晚年生活幸福安康。在镜湖社区广场上,热闹非凡,暖流涌动,爱尔眼科的医生正在为老人检查视力、白内障、翼状胬肉、眼表炎症等眼部疾病,许昌五院的医疗专家、护士现场为老人提供免费血糖、血压检测等多种检查项目体检服务。

当天上午,医护人员为160余位老人进行了细致的眼部和身体体检,并针对检查中发现的疾病,现场给予了保健、就医指导,受到群众的热烈欢迎和一致好评。最后,两家医院还为老人们送上了眼部和妇科体检健康卡。

重阳节是我国传统节日,敬老爱老更是中华民族伟大的传统美德,关爱老年人的晚年生活是我们的义务和责任。近年来,建安区妇联紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育,切实弘扬传统美德,倡导时代新风。建安区妇联以“九九重阳送关爱进社区”实际行动,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的延伸,把尊老、爱老、助老的爱心接力棒传递下去,增强社会责任感,温暖更多的人。同时呼吁全区更多的爱心人士弘扬中华民族尊老爱老敬老的传统美德,营造全社会关爱老年人的浓厚氛围。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号