当前位置:首页 > 走进许昌 > 文旅资讯

许昌塔文化博物馆扶贫帮困暖人心

【信息来源:yabo体育手机app塔文化博物馆【作者:【信息时间:2019-09-27 09:15? 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为培育和践行社会主义核心价值观,推动脱贫攻坚、助力乡村振兴,塔文化博物馆在市文明办的统一领导下,于9月26日,到襄城县双庙乡小李村开展助力脱贫攻坚志愿服务活动。

?

塔馆志愿服务队一行4人来到小李村村民委员会,详细了解帮扶对象李占盈、常铁印的生活状况。在村委会的带领下,来到两户帮扶对象家中,志愿者向他们送上脸盆、洗衣粉、毛巾等日常生活用品,向他们普及健康生活常识和安全用火用电知识,引导帮扶对象养成健康良好的生活习惯、营造干净整洁的生活环境。同时帮助他们清扫庭院、打扫卫生、归置生活用品,鼓励他们保持积极向上的生活状态。帮扶对象表示,在今后的生活中,会以乐观向上的状态,健康的生活习惯,努力脱贫。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号